Blog Cioccolato Fondente -

Fare quotidianamente scelte sane ci aiuta a difendere la nostra salute e ad essere più belli e forti.
Quindi perché no?
Io ho scelto di volermi bene .. da questo l'idea del blog: stimolare gli altri a fare altrettanto condividendo le mie piccole scelte quotidiane (e i miei esperimenti!), raccontandoli qui.
Perché "Cioccolato fondente"?
A mio avviso è l'icona perfetta di ciò in cui credo, perché uno stile di vita sano non è una costrizione ma un piacere .. e cosa c'è di meglio del cioccolato fondente che oltre ad essere buonissimo fa tanto bene alla nostra salute?! ;)


16 set 2015

Conservare il Basilico: un po' di estate sempre a portata di mano



foto che rappresenta basilico in vaso
Quello del basilico si sa, è il profumo che contraddistingue l'estate.
Una bella ciotola sul balcone da subito allegria, oltre a permetterci di insaporire tanti piatti e a darci un contributo per la nostra salute.


Cosa fare quindi all'arrivo dell'autunno?   Come conservarlo?


Molto semplicemente:


  • Annaffiate il basilico la sera, dopo il tramonto
  • Il mattina seguente tagliate i rami per la quantità che volete conservare
  • Lavate accuratamente le foglie
  • Sgocciolatele facendo attenzione a non stringerle
  • Disponetele sopra un canovaccio pulito ed attendete che perdano l'acqua, facendo attenzione a distendere un po' la foglia in modo che non vi ristagni l'acqua
  • Tamponatele delicatamente in modo da assorbire altra acqua in eccesso
  • Lasciatele sopra il canovaccio in attesa che finiscano di asciugarsi completamente. All'occorrenza muovete anche un po', ma sempre con delicatezza.
  • Una volta asciutte, mettetele dentro ad un contenitore rigido, facendo attenzione che non siano troppo pressate, e riponete il tutto in congelatore


foto che rappresenta foglie di basilico in preparazione per la conservazione


Sarà perfetto per una pasta veloce pomodorini e basilico ogni volta che ne avrete voglia, per riassaporare un po' di profumo d'estate!

L'importante è utilizzarlo appena tolto dal congelatore, altrimenti si rovinerà in poco tempo e naturalmente .. utilizzatelo cotto!







Nessun commento:

Posta un commento